Всероссийская конференция «Нелишние люди. Работа с непопулярными категориями благополучателей: помощь тем, от кого все отвернулись»

Конференция МБОО «Справедливая помощь доктора Лизы» в рамках реализации программы «Справедливая помощь 2023» при организационной поддержке Центра социальных проектов «Счастливые люди» и участии региональных НКО, а также членов сообщества #ВСЕГДАЧЕЛОВЕК.

Гражданские проекты 16+

Кто они — непопулярные категории благополучателей?

Когда человек выходит из тюрьмы, формально его наказание считается исполненным. Но в реальности оно продолжается: человеку с судимостью трудно найти работу, зачастую он теряет жильё, круг общения и трудовые навыки. Общество с предубеждением относится к бывшим заключенным. Они — лишние люди. 

Есть болезни, которые принято скрывать. Они считаются заразными, неизлечимыми, смертельными. А ещё постыдными. Изоляция, презрение, осуждение — вот что ждёт обладателей диагноза. И зачастую именно такое отношение заставляет их скрывать заболевание, отказываться от лечения, чувствовать стыд и вину. Они — лишние люди.

Разрушительная сила зависимости продолжает действовать, даже если зависимость удается преодолеть. Разрушенная карьера и семья, утрата доверия друзей и работодателей… Алкоголик или наркоман, он — лишний человек. И это — замкнутый круг. Социальная изоляция, недоверие и осуждение могут привести к преступлению, злоупотреблениям и гибели. Дать человеку шанс вернуть утраченное достоинство и вернуться в общество, обрести работу, дом, возможности и надежду на лучшее — значит удержать его на краю пропасти. Да, это работа сложнее прочих. Много в ней трудностей, но много и перспектив.

Участвуйте в конференции, знакомьтесь с проектами коллег из разных регионов, рассказывайте о своих методиках и практиках, расширяйте зону своего влияния. 

Потому что нет лишних людей. Потому что важен каждый человек!

Поделиться:

252 дня назад
19 июня 9:30 — 20 июня 2023 18:00

Москва
г. Москва, 4-й Вешняковский проезд, д. 1, к. 1
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов